一个存档处 所以什么都有
墙头很多 吃西皮并且是杂食动物‼️

【熊彭】同居关系(四)


钢琴老师熊x青春文学写手彭

传送门

内含戬杰

我也不造我在写什么了

04.
  
  第一次告白以失败告终,熊梓淇追悔莫及的同时,迅速开始计划第二次告白。
  从种种迹象可以看出,彭昱畅对他也有点意思,只是这人一直固执地认为自己是个钢铁直男,不可能对男人动心,或无意或刻意地忽视了他的一些暧昧举动。
  与其这样暧昧下去,不如豁出去来个痛快。
  
  一天晚上朱戬给彭昱畅来了电话,说为了增加作品人气,想让他从网上做个直播和读者聊聊天,回答一下读者提出的问题。“顺便向他们证明一下你是个爷们儿!你不总抱怨她们把你当成妹子一口一个太太和小姐姐地叫嘛。”
     “这……我又不会聊天,直播会很干的。”
  “有我和你一起,你怕什么!”
  “怕你强行带我上车行吧。”
  “要不叫上熊老师一起?”
  彭昱畅一怔。“叫他干嘛……他又不是写手或者编辑。”
  “他不是你小说主角的原型吗?”
  朱戬听似无意实则有心地道破了天机。
  “你、你你你别乱说!”彭昱畅慌忙否认,“我之前都不认识他!”
  “可我认识他啊。彭老师,你还指望瞒过我?我只是一直看破没说破。”此时的朱戬仿佛什么幕后大boss,装模作样拿着空气烟抽了一口,然后在空气烟灰缸上掸了掸空气烟灰,“你最近平均每天要跟我提起三次他的名字,你还没意识到自己有多依赖他吗?”
  “我……我意识到了。我和他说不用那么照顾我,他说他就是习惯照顾人……所以……”
  哎呦喂熊梓淇你都说了些什么?一个两个都这么不让葛格省心!“你就信了?你肯定不信吧?只是希望事实就是如此好让自己心安所以假装信了吧?”
  “我……你今天吃枪药了吧朱戬?”被直戳痛处的彭昱畅不甘心地做最后的挣扎,把矛头转过来指向了朱戬本人。
  “别提了,我快到手的媳妇儿今天一天没理我了。”朱戬痛心地说,“好了好了,直播的事儿就这么定了,葛格我找你未来嫂子去了。”
  挂了电话,彭昱畅一下子瘫在沙发上,瘫得比葛大爷都销魂。熊梓淇上完课回来一见他的瘫姿,噗嗤一声就笑了出来。
  “你回来啦。”彭昱畅连忙坐起来,给他腾出块地方坐下,又接过他递来的袋子:“这是什么?”
  “学生送了我些自制的曲奇和蛋挞,我自己吃不完,就给带回来了。”熊梓淇伸手把彭昱畅头顶翘起的乱发抚平,然后在他身边坐下。
  一时间两人都沉默着,空气安静异常。
  此时彭昱畅的心就和打鼓似的,跳得十分激烈。直觉告诉他熊梓淇要和他说什么重要的事,但他还得装出一副冷静的模样,拿起一个蛋挞往嘴里填,还赞叹了一句“真好吃”。
  “彭老师。”熊梓淇低声唤他。
  “嗯……嗯。我在。”熊梓淇安静下来的时候气场十分具有威慑力,被点名的彭昱畅不由得缩了缩脖子。
  “之前我说我照顾你是因为你像我表弟,那是骗你的。我喜欢你是真的。”
  彭昱畅多想伪装出被蛋挞噎住的假象来逃避这个话题,然而他已经把最后一口蛋挞咽了下去。
  “……哦,嗯,我知道,朋友之间的喜欢对吧,我和朱戬也经常开玩笑这样说……”
  “你就非要装傻不可?”熊梓淇想去握他的手,被他躲开了。
  “我……我是真的不懂。你的出现把我原本的认知都打乱了。我需要点时间来消化这些。”彭昱畅突然觉得焦躁,他不知道该如何表述自己的情绪。他并不是很擅长口头表达,所以才选择将感情寄托在笔下,寄托在文字里。此刻面对向他寻求答案的熊梓淇,他给不出一个让他们两人都满意的回答。“我去冲个澡。”他最后挤出这句话,起身径直往浴室跑。熊梓淇大长腿一迈,轻轻松松就跟上了他,一步步将他逼向浴室的墙角。
   这下彭昱畅彻底慌了。“你你你别过来啊!我我我尊重你的取向!但我对男人真的没兴趣!”
        “哦?”熊梓淇挑起单边眉毛,不怀好意地笑了,“不试试怎么知道。”
        “你别再靠近了!我的拳头可不长眼!”
        “逗你玩儿呢。”熊从心又怂了。他不再向前走,而是尽可能深情且真诚地对在墙角缩成一团的人说:“我等你。”等你想明白,等你看清自己的心。
  等熊梓淇走出去并把门带上,彭昱畅捂着胸口一屁股坐在了地上。
  彭昱畅的少男心在尖叫!
  可恶,熊老师真的很帅啊。

  查杰站在公司经理的办公室里,攥成拳的两手因为过分用力,手背上几乎都要爆出青筋。经理对他说,如果你去和老总睡一晚,他能为你提供更好的资源。不然……你就别想混了。你自己想想吧。
  没什么好想的。去您的吧。我才不稀罕这点破钱。
  这话一出口,他就丢了工作。
  他一个人去酒吧喝闷酒,朱戬发了n条微信打了n个电话问他在哪儿,他都没回没接。
     这时有人坐到了他身边,带来一股难闻的烟酒混合的气味。
  “哟,怎么自己在这儿喝酒呢。来美人儿,给爷乐一个。”
  “滚。” 他连看也没看那个男人。     
  “哟?有脾气,爷喜欢。”男人说着就要去揽他的肩,被另一只手拦了下来。
  “干、干什么、干什么呢,别动手动脚的。”朱戬出现在两人身后,喘得上气不接下气,明显是跑了很多地方找人。
  “关你什么事?你是他什么人?”
  “我……我是他朋友!”
  “呵,朋友?那你也不好碍着你朋友找乐子吧。”
  “找个屁!找也不能找你这样的。”
  “嘿,你这崽子嘴巴还不干净!”男人掐灭了烟头,撸起袖子刻意向朱戬展示了一下自己的肱二头肌:“怎么着,想干架?”
  朱戬见到那可观的肌肉块当场就怂了,想了想又不能在查杰面前退缩,只得眼一闭心一横道:“干就干!”
  “你傻啊,真跟他打?快走!”查杰抓着他的手腕撞开人群逃离了酒吧。
  “你、你为什么不接我电话、不回我微信?还一个人跑来这里喝酒?”即使跑着朱戬的嘴也没停下。
  见后面没人追着了,查杰拉着朱戬停下来,把事情一五一十告诉了他。
  “丢了工作又怎样,大不了我养你啊,我照顾你一辈子!我只要你爱惜自己。你要是为了保住工作答应他们,我才真要甩你个大嘴巴子……唔……”
  查杰吻了他。
  “你怎么这么唠叨,比我家老妈都能说。”
  朱戬咂咂嘴唇,回味着刚才那个吻。“不然……我们找个地方干柴烈火翻云覆雨去?”
  查杰朝天翻了个白眼儿。
  “滚!”
  
tbc.

评论(5)
热度(27)

© ARIA | Powered by LOFTER